본문 바로가기
놀러다니는 최선생/맛집 일기

[공덕, 영등포] 공덕 냉삼겹 맛집 '더삼겹 170' / 영등포 전통 중국집 '송죽장'

by Choi선생 2020. 6. 21.
728x90
반응형

가끔씩 냉삼이 땡길 때가 있습니다. 

 

오늘은 공덕에 있는 '더삼겹 170' 

 

아주 깔끔하게 밑반찬도 잘 나옵니다. 

 

오늘도 역시 해가 떠있을 초저녁에 방문을 했고, 후추를 뿌려 먹는 냉삼겹에 소주가 술술 들어갑니다. 

 

삼겹살 때깔이 좋죠?

 

항상 말씀드리지만 저와 여자친구는 위가 콩만한데, 여기서 냉삼 4인분 먹었습니다. 

 

아주 맛이 좋습니다. 개인적으로 냉삼을 좋아하는 편은 아닌데, 여긴 정말 맛있었어요. 

 

조심스레 추천드려봅니다. :)

 

그리고 2차로 간 곳은 영등포의 송죽장. 

 

'깐풍가지' , '어향가지' 등 가지로 한 요리가 유명한 곳입니다. 

 

저희가 시킨 요리는 고추짬뽕과 깐풍가지. 

 

둘 다 맛있습니다. 근데 고추짬뽕이 맵습니다. 아주 많이요. 

 

저같은 맵찔이가 이 고추짬뽕 먹으면 화장실 들락날락하게 됩니다. 

 

여기서도 소맥이 술술. 

 

그러나 저는 집에와서 화장실에 살았더랬습니다. 우유를 세 개나 사서 들어갔지만요..

728x90
반응형

댓글