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🍺진로소주슬러시🥂
(*내돈내산)
고기먹으러 가셔서 사장님들이 소주로
슬러시처럼 얼음 동동 뜨게 만들어주시는거
우-와 하면서 드셔보신 적 있으시죠?
오늘은 가장 흔한 술이기 때문에 맛보다는
만드는 방법과 원리를 설명드리겠습니다.
★ 소주 슬러시 만드는 방법
- 일반 가정용 냉장고 냉동실에서
1시간~1시간 30분 정도 냉동
- 꺼내서 엉덩이 부분을 쿵쿵 충격을 가함
아래서부터 서서히 얼기 시작함 :)
★최선생 감상평★
1. 총점 : 5.0(🍺🍺🍺🍺🍺)
2. 맛 : 소주는 자고로 시원해야 제 맛 아닙니까?
살얼음이 동동 떠있는 소주는 안주가 필요 없습니다.
※ 소주슬러시는 어떻게 만들어지나요?
소주 슬러시는 '과냉각현상'에 의해 만들어집니다.
우선 물의 어는 점이 0도라고 한다면,
알콜 20도에 가까운 소주는 -20도에
가까운 온도에서 얼게 되어있습니다.
그렇지만 냉동실에서 꺼내보면 얼지 않고 액체상태를
유지하고 있는데요, 여기서 '충격'을 주어야 서서히 고체로
변해가는 현상이 발생합니다.
요게 바로 쉽게 말해 과냉각현상입니다.
terms.naver.com/entry.nhn?docId=1063898&cid=40942&categoryId=32251
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