영등포 대한옥 꼬리찜 포장 후기
안녕하세요, 오늘 포스팅할 맛집은,
두구두구.... 바로 '대한옥'입니다.
'몽탄' 이후로 두 번째로 올려보는 전통의 맛집입니다. ^_^
이미 예전부터 꼬리찜으로
서울에서는 굉장히 유명한 집입니다.
아시는 분들은 다 알고 계시죠?
예전에 여자친구랑 겨울에 꼬리찜 얘기하다가
대한옥은 못가고, 종로에 '영춘옥' 갔던 기억이 납니다.
(영춘옥도 맛있습니다. ㅠ_ㅠ)
아무튼, 날씨가 좋아서 금요일에 조금 일찍 퇴근한 후
집 주변을 좀 산책하고, 대한옥에 포장을 하러 방문했습니다.
위치는 영등포시장 초입 즈음에 있구요,
자세한 위치는 아래 지도 참고 부탁드려요..!
참고로 신길역 쪽에 2호점도 있다고 합니다!
입구입니다. 자세히 보면 뭔가 2층이나 3층에 있을 것 같은데
그냥 쭈-욱 들어가면 안쪽에 가게 있습니다.
전형적인 노포 맛집의 모습입니다.
제가 아주 좋아하는 가게의 형상입니다..!
내부는 대략 이렇게 생겼습니다. 자리 몇개 있구요
보시는 것처럼 안에 룸으로 따로 분류된 좌식 자리도
몇 개 있습니다.
제가 오늘은 메뉴판을 찍어왔습니다.
워낙 유명한 맛집이기도 하지만,
꼬리찜이 가격대가 사실 좀 나가기 때문에
가격을 미리 아시는 게 좋을 것 같아서 입니다.
참고로 저희는 꼬리찜 대(大)자를 먹었고, 49,000원입니다.
꼬리찜 포장 구성품입니다.
여기 꼬리찜은 특이한 게 바로 이 양념입니다.
다른 집 꼬리찜은 그냥 푹 고와서 내준다면
여긴 그 위에 양념을 뿌려줍니다.
간장이 베이스가 된, 약간 짭짤 매콤한 간장양념과 부추입니다.
깨가 듬뿍 들어가서 고소해보입니다.. :b
다시 봐도 침이 넘어가네요.
양념 확대샷입니다.
그리고 여긴 이렇게 국물에 같이 담아줍니다.
그럼 이제 셋팅을 어떻게 하는지 Tip을 드리겠습니다!
매장과 동일하게 드시고 싶다! 하시면 저처럼 하시면 됩니다.
1. 우선 담아온 저 국물과 뼈를 큰 냄비에 부어 팔팔 끓입니다.
2. 다음으로는 뼈만 건져내고 그 위에 육수를 살짝만 국자로 부어줍니다.
3. 그리고 위에 간장 양념은 전부 솔솔 뿌립니다.
4. 그 위에 부추를 얹고, 다시 깨를 조금 뿌리면....
짜잔..! 요런 비쥬얼로 탄생합니다.
좋은 안주에는 좋은 술이 빠질 수 없습니다.
이번에 저희가 선택한 술은 제가 좋아하는 TOP PICK 술 중 하나인
'보해 복분자'입니다.
몸보신 지대로죵??
그리고 거기에 따로 부어놓은 곰국과 밑반찬으로는 생채를 덜고,
꼬리찜은 추가로 찍어먹을 소금+후추 양념을 준비했습니다.
살이 요렇게 붙어있습니다.
얌냠쩝쩌럽 뜯어드시면 됩니다. ^_^
이상 대한옥 꼬리찜 대자 포장 처묵처묵 후기였습니다.
아이고, 정말 올해는 코로나에 장마에 태풍에 왜이러는지
잘 모르겠네요...
지금도 태풍 하이선이 비를 꽤나 많이 몰고 온
형국입니다. ㅜ.ㅜ
여러분들 모두 비 피해 조심하시구요,
이럴 때일 수록 더 맛있는 거 많이 먹고
더 많이 웃고 기분좋게 사셔야지요 :)
대한옥에서 꼬리찜 하나 포장해서
집에서 안전하게 사랑하는 사람과
맛있는 술 한 잔 땡기시길 바랍니다.
오늘도 안전하고 행복한 하루 보내세요 :)
항상 감사합니다.
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