728x90
반응형
풍을 예방해준다는 방풍나물로 고소고소쌉싸름한 방풍나물무침을 만들어보겠습니다.😙🤔
terms.naver.com/entry.nhn?docId=4368445&cid=42776&categoryId=59916
*재료 : 방풍나물, 된장 2큰술, 고추장 2큰술, 다진마늘 한큰술, 매실청(없으면 생략), 참기름, 깨, 소금
방풍나물을 손질합니다.
흐르는 물에 깨끗이 챱챱 씻고,
벌레 먹은 잎과 줄기들을 손질해줍니다.
방풍나물 줄기는 좀 억센 편이니 싫으시면
잘라내셔도 됩니다만,
저는 고소해서 좋아하니 너무 두꺼운 것만 잘라내겠습니다.
그리고 끓는 물에 소금을 적당량 넣고,
2분 정도 데쳐줍니다.
초록초록 빛이 살아납니다.
찬물에 다시 헹궈내구요,
물기를 쪼옥 짜주고
조물조물 무칠 그릇에 담아줍니다.
양념장은 고추장 2큰술, 된장 2큰술, 다진마늘 1큰술
저는 매실청이 없어서 올리고당을 살짝 넣었구요
위생장갑을 낍니다.
손맛 전에 위생입니다.
챱챱 무쳐줍니다.
다 무치고 나서 참기름에 깨는 국룰입니다.
예쁜 그릇에 담아주면
방풍나물무침 완성입니다.
방풍나물은 방풍나물 특유의 향이 굉장히 좋습니다.
식감도 일반 나물보다 아삭아삭하니 좋구요.
이 향을 아시는 분들은 아마 계속 찾게 되실 거라 생각합니당
그럼 잘먹겠습니다아 - 💁♂️🙋♂️
728x90
반응형
'놀러다니는 최선생 > 요리 일기' 카테고리의 다른 글
안주로 좋은 밑반찬 어묵꽈리고추볶음 레시피 (6) | 2020.12.02 |
---|---|
소주 안주 두부버섯전골 레시피 애호박전 예쁘게 만드는 법 (2) | 2020.10.26 |
깻잎 팟타이, 황태고추장무침 (0) | 2020.06.06 |
댓글