오늘은 술안주로 좋은 매콤짭짜름한 어묵꽈리고추볶음을 만들어보겠습니다.😙🤔
*재료 : 어묵 4장, 꽈리고추, 양파반개, 맛간장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 생수 200ml, 후추, 깨
어묵을 먹기 좋게 손질해줍니다.
저는 어묵을 물에 한 번 씻긴합니당
꽈리고추를 손질해줍니다.
꽈리고추 상태가 영- 바보라서
많이도 잘라냈습니다.
아무튼, 크기가 너무 큰 건 반으로 자르고,
작은 건 냅두고 먹기 편하게 손질하면 됩니당
양파를 저는 한 개를 손질했습니다.
저 중 일부는 다른 요리에 쓸 예정입니다.
기름을 촵촵 두르고, 다진마늘을 한큰술 툭 던집니다.
기름이 꼭 가면같이 생겼네요.
마늘을 기름에 튀기듯 볶다가
어묵을 툭 던져서 같이 볶습니다.
어느 정도 마늘향과 어우러지면서
볶이고 있다는 느낌이 들면
물을 어묵이 살짝 잠길 정도로 넣습니다.
어묵 볶을 때는 요 물을 넣어주는 것이 꿀팁입니다.
물을 넣지 않고 볶으면 어묵이 타듯이 볶아지고
양념도 잘 배어들지가 않습니다.
물은 대략적으로 한 150~200ml 넣지 않았나 싶구요.
다음은 간장을 넣어줍니다.
저는 4큰술 넣었고, 제 간장은 특제 맛간장입니다.
일반 양조간장이신 경우는 올리고당을 같이 넣어주시면
맛이 아주 좋습니다.
그리고 양념이 보글보글 끓으면서 어묵에 좀 배어간다 싶으면
양파와 꽈리고추를 던져 넣습니다.
그리고 훅-훅-챱-챱
볶으시구요
양념이 졸아서 어묵에 잘 스며들면
후추를 뿌리고,
깨..를 뿌...려서 마무리합니다.
(쏟은거 아닙니다.)
이렇게 하면 아주 맛있고 간단한
어묵꽈리고추볶음이 완성됩니다.!.!
그럼 잘먹겠습니다아 - 💁♂️🙋♂️
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