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놀러다니는 최선생/요리 일기

소주 안주 두부버섯전골 레시피 애호박전 예쁘게 만드는 법

by Choi선생 2020. 10. 26.
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두부버섯전골 레시피 애호박전 예쁘게 만드는 법

 

1. 메인 재료 : 두부, 느타리버섯, 팽이버섯, 알배추, 샤브샤브용 소고기, 애호박 + (감자, 양파 등등 더 있으면 좋음)

2. 양념장 재료 : 고추장1.5큰술, 다진마늘 반큰술, 국간장 반큰술, 후추, 올리고당 1쭉

 

🍲두부버섯전골 레시피🍲

1. 재료들을 적당량 가지런히 손질함. (ex. 두부 반모, 알배추 3분의1, 버섯 조금, 애호박 3분의1 등)

2. 예쁘게 챱챱 썰어서 전골 냄비 테두리 구석구석 가지런히 재료들을 쌓음.

(전골냄비가 없는 자취생은 저처럼 일반냄비로!)

3. 위에 소개한 양념장을 휘적휘적 저어 만든 후, 다시팩으로 우려낸 육수에 양념장을 풀어 끓임. 

4. 육수가 어느 정도 끓으면 샤브샤브용 고기를 넣고 고기가 첨가된 육수를 한 번 더 우려냄.

5. 고기가 익으면 고기를 건져내서 전골 그릇에 옮겨 담음.

6. 육수를 전골그릇에 부어 팔팔팔 끓이기!  

 

🍛애호박전 예쁘게 만들기🍤

1. 위에서 썰고 남은 애호박을 동그랗게 예쁘게 썰기.

2. 부침가루를 1회용 크린랩에 적당량 붓고, 애호박을 우르르 넣음.

3. 찹찹찹 쉐킷쉐킷 흔들어 애호박에 부침가루가 잘 붙게 함

4. 계란을 한개 톡 까서 챱챱 풀고, 애호박을 하나씩 건져서 부침. 

5. 아래 그림과 같은 아주 예쁜 애호박전 탄생.

 

 

 

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